当前位置首页 » 文化正见 » 乌克兰举办真善忍美展 坚忍信仰撼动人心
乌克兰举办真善忍美展 坚忍信仰撼动人心

【明慧网二零二零年十一月十四日】二零二零年十月二十六日至十一月九日,乌克兰奥德萨市(Odesa)法轮功学员们举办的“真善忍”美展,圆满落幕。为期十五天的美展中,当地民众前来欣赏美展,了解了法轮功真相,并表达了谴责中共镇压信仰的心声。当地媒体也报道了这次美展。

奥德萨电视台“Krug”和电视7台报道了美展。“Krug”电视台介绍美展,同时介绍说,“走性命双修之路,由中国法轮功的功法所提倡。法轮功学员们遍及全世界。”电视7台则邀请了美展主办者亚历山德拉和斯威塔两位女士,介绍美展情况,并以直播形式做了实况报道。

'图1:当地法轮功学员作为美展导游,解说绘画内涵'
图1:当地法轮功学员作为美展导游,解说绘画内涵
'图2:参观美展后,了解了真相的年轻人留影'
图2:参观美展后,了解了真相的年轻人留影

在十五天的展期,市民游客络绎不绝,不少人发表了他们的观后感言。奥德萨国家大剧院巴松管演奏者塔拉斯说:“看到这些画非常震撼,非常有趣。这些画非常漂亮,不仅仅描绘了现实,更重要的是它蕴含的精神,人的内心世界和高层力量有关系,和更高的生命都有关系。”

柳德米拉欣赏美展后表示,在她的人生中,这是第一次参观“真善忍”美展,她喜欢所有的画,喜欢这些绘画表现的人的善良,从中看到人所遭受的酷刑折磨,以及看到什么是修炼。她说:“这些画展现给我们,是为了让我们学会忍耐,慈爱和自我完善。这对所有人的人生都是很大的课题。然而这样去做,未来将会很美好。因为《摆位图》已经说明,好人会留下来,而坏人会从我们的地球上消失。”她说,艺术家画的如此美好,“是为了让我们修炼,让我们得救”。

'图3:观众柳德米拉说:“美好的画是为了让人修炼,让人得救”'
图3:观众柳德米拉说:“美好的画是为了让人修炼,让人得救”

亚历山德拉带着儿子来参观美展,她表示美展为她留下了深刻的印象,“被告知了这么大的一件事。”她说,“这些绘画非常的漂亮,更重要的是绘画携带的信息(内涵),我非常喜欢,艺术家们通过艺术传递中国人的现代史,以及被隐藏的这个地球上大部份居民的(来源)历史。”她表示从画中看到了人的来源,以及为什么而来。最后她说:“因此我非常感谢你们提供的信息,以及整个的美展。”

'图4:亚力山德拉与幼子:欣赏画展,了解人类来源'
图4:亚力山德拉与幼子:欣赏画展,了解人类来源

退休的老妇瓦伦蒂娜对法轮功信仰者遭受的酷刑,表现出极大的同情。她表示,中共对信仰的镇压,让她回忆起乌克兰曾经的共产主义时代。她的友人加琳娜说:“美展的画表现的内容很震撼,揭露的酷刑迫害很惊悚,但修炼者的坚忍不屈又很振奋人心,许多人看到之后,都在思考:生命的意义,我们为什么而存在。也就是说,要思考这些和改变自己。”

'图5:瓦伦蒂娜女士和加琳娜女士:画展撼人心,引人思考生命意义'
图5:瓦伦蒂娜女士和加琳娜女士:画展撼人心,引人思考生命意义

来自加拿大的游客硕恩说:“这些画揭示了很重要的事,打开了人们的眼睛,呈现出不同的文化,以及我们可能完全不知道的世界的另一部份。尽管(中共迫害)充满了暴力,但绘画展现出了(信仰的)光明,这些感动了很多人。”

'图6:加拿大游客硕恩:信仰光明感动人'
图6:加拿大游客硕恩:信仰光明感动人

年轻的亚历山德拉表示,欣赏美展时在某个时刻,她的眼里含满了泪水,“《雨中(纯真的呼唤)》,感染力非常强的画作,触动到心灵深处。”

'图7:亚历山德拉表示欣赏美展时热泪盈眶'
图7:亚历山德拉表示欣赏美展时热泪盈眶

奥德萨大学生尼古拉说:“对我而言,中国发生的镇压,现在仍进行的迫害,这是件非常可怕的事。法轮功学员们会坚定自己的信念直到最后,最终会结出硕果。这些绘画很好的反映了这一点。”

'图8:奥德萨大学生尼古拉:绘画传递坚忍信仰'
图8:奥德萨大学生尼古拉:绘画传递坚忍信仰

人们看到美展,了解了中共对信仰的血腥镇压,观众纷纷表达心中的正义之声。亚历山大说:“美展对于我,当然是非常震撼,(它展现了)很多有趣的内容和人们需要知道的事,来唤醒人们的意识。发起迫害的凶手们需要接受制裁。而且无论如何,全人类都会找到相应的法律来制裁他们。”

有些市民对绘画表现的酷刑,因信仰“真善忍”而遭到中共酷刑迫害,感到非常震惊。来自奥德萨的娜塔莉娅说:“中国人为了信仰‘真善忍’,遭到(中共迫害)的痛苦和死亡,了解这件事是非常重要的。很幸运我通过美展知道了这件事。”她很感谢美展导游的讲解,使她明白了中国人的遭遇。

发表评论