当前位置首页 » 要闻评论 » 辽河油田八旬崔中新、齐国新夫妻被非法扣停退休金
辽河油田八旬崔中新、齐国新夫妻被非法扣停退休金

【明慧网二零二一年一月十二日】(明慧网通讯员辽宁报道)辽宁辽河油田法轮功学员崔中新、齐国新老俩口,二零二零年八月末被退休办电话通知,九月份开始扣发你们养老金,两位老人非常震惊,没有养老金怎么生活呀?
崔中新现年八十四岁,钻一教育科退休;妻子齐国新,女,现年七十九岁,医生,辽油钻一医院退休。当年他们退休后,崔中新老人身体各系统都出了毛病,危及生命的是消化系统,经肿瘤医院确诊为“糜烂性萎缩胃炎”,医生对家属说就是胃癌的前期,必须手术。一九九六年在绝望之际,学生的家长是退休的市长,送给他一本书,叫《转法轮》,他用十三个小时读完了《转法轮》。刚开始读,就觉的浑身难受,不断流鼻涕、流眼泪,象得了重感冒一样。接下来,他就不断上厕所拉脓、拉血。家里人问他怎么老上厕所?他说这本书真神奇,书中说,这是清理身体。就这样,坚持往下读,书中讲的都是没听说过的,非常新奇,冲击着过去向学生灌输的“无神论”、“进化论”、“辩证唯物论”。说也奇怪,读完了,拉脓、拉血也停了,感冒症状也没有了,他拿起书向全家人高喊:这是天书。

从此他找到炼功、学法点,能骑自行车了,走路生风,上多高楼也不累,告别医院,再不打针吃药了。齐国新大夫开始时不相信炼功能治病,如果炼功能治病,医院不都黄了?在事实面前她也信大法好。一九九七年她也炼起功来,不久她的肝炎、肾炎也不见了。

可是,一九九九年七月二十日,中共江泽民团伙疯狂发动了对法轮功的迫害。崔中新、齐国新老俩口到北京上访,为法轮功说句公道话。二零零零年十月一日,老俩口到北京天安门广场,被绑架后,非法劳教二年,被扣发了养老金。崔中新被非法关在盘锦教养院,受到十分严重迫害。

二零零五年八月,齐国新大夫又被绑架,非法劳教二年,又被扣二年养老金。

二零一二年四月初清明节,崔中新、齐国新老俩口去老家台安县扫墓,之后,还要参加亲戚家的婚庆,在台安小住几日,就在四月十七日清晨,县公安局突然闯进住处,非法搜查、绑架,非法审讯了半天,下午,叫齐国新取保候审,老伴崔中新被非法关押到台安看守所。老俩口后来被非法判三年。

齐国新被送沈阳女子监獄,强制做“奴工”,后来两眼看不见东西,医院确诊为“黄斑裂孔”需做手术,出狱回来时只看到一点光。听法后就逐渐看到东西了,一个月就正常了。崔中新老人当年七十五岁被送去锦州监狱,回家后,儿子们说为把你弄出来,到处托人,被骗去一些钱,三年的养老金不但花光,还欠了债,一年后才还清。

二零二零年八月末,退休办电话通知,九月份开始扣发你们养老金,两位老人非常震惊,去社保办询问,答复是根据辽政发[2001]24号文件执行的。如果将三年两人二十七万养老金付清,可照常发放养老金。他们说,这些年家贫如洗,哪来钱付给?办事员说:你们情况特殊两人都扣,没法生活。研究决定:你们先付些钱,再按月发给些“生活费”。老人们说:我们有钱,我们就不要了,等将来你们会把扣的还给我们,过去“劳教”扣发的养老金也得给我们,冤狱、“劳教”的冤假错案赔偿费都得偿还,大疫大审判就在眼前,他们绑架公检法,现在又绑架你们,千万给自己留条生路呀。

老人们决定不要所谓“生活费”,上访、诉讼讨回养老金。他们写上访信,讲真相,指出:扣养老金是违法的,违反《宪法》、《社会保险法》、《劳动法》、《老人法》等高位的法。分别写给了:中央人社部部长、养老司司长、省信访办、省社保厅厅长、省社保局局长、辽河石油局局长、辽油信访办主任及辽油社保办主任。人社部邮来《告知单》,让去基层信访办上访,去基层社保办协商。人社部没有拒绝不给养老金。老人坚信依法能讨回自己的养老金。

有关人员单位电话:
辽宁信访局电话:02422825721
辽宁人社厅电话:02422955312
辽宁人社局电话:02422839311 02422839212
辽河油田社保办电话 0427—7822496
辽河油田工程公司社保办电话0427–7541243

发表评论